主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

雅安市天全县第一初级中学:叶佳蕊

发表时间:2017-06-01 13:58:07    来源:未成年人网
  蕊,女, 13岁, 现就读于天全县第一初级中学初一·七班。的言传身教,父母的悉心熏陶 ,在她幼小的心灵中种下一粒粒健向上的种子,使她一天天茁壮成长成一名品学兼优的学生 。在家里,她是个尊 ,孝敬,独立自强的好孩子, 在学校,是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长, 团结同学的优秀少先队员;在社会,她是诚实守信,守社会公德,热心公益活动的好少年。2014年在读小学四年级时被评为天全县第二届美德少年。

  在家里,她尊敬长,孝顺父母 。在每天的程计划里,她都会列上父母做些力所能及的家务,常年有病的奶奶行动不便,她会帮助倒水端饭还和奶奶聊天 。打扫生、收房同是她和妈妈的必修课,己的事情己独立完成,今天的事今天做好,是她对己的一要求。 

  在学校,她奋学习,努力学好每一门功课 。在知的海里,她是一个快乐的畅游者。不断的学习和总结,培养了良好的学习习学能力 。她尊敬师长、团结同学,从老师的平中, 一点一滴积累着收获;从老师的淳淳教中,不断塑造日满的自我;与同学们在互学互比中取长补短、一起进取;与同学们在交流探求中学习借鉴、共同提高。对于班集体这个团队的荣誉她倍加爱 ,要是集体活动都会有她快乐的身影,要是班集体的事情都会有她主动承担任务,同学之的友她会特别珍情 。在老师心目中她是好手,在同学心目中她是知心伙伴和学习榜样 。  

  在社会,她诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动 。 在社会实践活动中磨炼自己的力,长自己的才干。带领特长班的小朋友参加全县群众文化广场活动, 爱心和诚心在行动中传达到生活每个角落 。在汶川大地震后,她极呼为灾区孩子献爱心, 不仅己主动把平时攒的零花钱全部到灾区,还带领全班同学发起倡议,争取身边的亲人、同学和朋友积极为灾区孩子并通过工俭学与灾区的小朋友共渡难美,她用一颗热的心感动着身边每一个人 。

编辑:王静    

推荐阅读 »