主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

雅安市名山区新店初中:陈梦蛟

发表时间:2017-06-01 13:42:42    来源:未成年人网
  陈梦蛟,新店初中八年级二班的学生,他踏实沉稳,品学兼优,是一个健康向上、积极进取的好学生。在家里,他是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强、热爱劳动的好孩子;在学校,他是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的班干部;在社会,他是位诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动的好少年。在生活中,他从未有过多的要求,不挑吃穿,不乱花零用钱。他家住新店镇大同村三组51号,家中共有6口人,分别是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和弟弟。爸爸和妈妈长期在外地打工挣钱,他的爷爷因脑溢血,导致左半身偏瘫。本来他爸爸妈妈应该回到家中照顾爷爷,但是为了家庭开支和支付他爷爷昂贵的医药费,他们不得不出去打工挣钱。照顾爷爷的重任就落到了陈梦蛟和他奶奶的身上。

  因为陈梦蛟奶奶要干农活,很晚才能回来,所以他每天放学回家,首先要做的事情就是给爷爷奶奶做饭,然后一口一口的喂给爷爷吃。为了让他奶奶回家后能吃到热气腾腾的饭菜,他会把饭菜放到锅里。之后就是喂猪,忙完一切事情之后,他才开始做作业!在周末除了照顾爷爷的饮食起居外,还要到田里帮奶奶干活。

  陈梦蛟说虽然他感觉很累,但是看到爷爷在一天天的好转,他就感觉每一天都是快乐的。

  如今,他正凭着自己顽强的毅力,凭着自己不懈地追求和努力,在浩瀚的知识海洋中畅游。愿他在理想的道路上越走越远,在道德的高峰上越攀越高!

编辑:王静    

推荐阅读 »