主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

雅安市芦山县芦阳二小:王展智、张明豪、廖柯涵

发表时间:2017-06-01 13:31:23    来源:未成年人网

  “拾金不昧是每个人都应具备的美德,灵魂高贵是学校德育工作的育人宗旨。”5月19日下午4:30,芦山县芦阳二小二年级(2)班学生王展智(照片中的男孩)、二年级(3)班张明豪(穿连衣裙女孩)、学前(2)班廖柯涵(穿旱冰鞋的女孩)三名学生放学后,在平安小区凳子上拾到装有大量现金的挎包,三人马上找到小区岗亭保安,由保安叔叔联系110民警寻找失主。

  经过民警现场清点,包内现金居然有一万三千九百元之多,正欲寻找失主时,一位焦急不安的老太太跑到小区岗亭说她的挎包掉了,请求帮忙寻找,得知挎包已经找到,她激动得快要晕倒,不住地道着感谢,现场画面让人感动。

编辑:王静    

推荐阅读 »