主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

雅安市汉源县九襄镇小学:邱钰娴

发表时间:2017-06-01 13:25:15    来源:未成年人网
  九襄镇小学六年级一班中队长——邱钰娴,她是一个阳光女孩。她充满爱心,自强自律,品学兼优,全面发展,以自己的行动不断地为胸前的红领巾增光添彩。

  她原本生活在蜜罐温床中,可是在三年前,她的生活竟发生了翻天覆地的变化。父母的离异,让她从此失去了母亲的陪伴。由于家庭经济的需要,爸爸不得不外出工作,她和五岁的弟弟只好跟着年迈的爷爷奶奶生活,她也就从此长成了一棵经得住风吹雨打的“青松”。

  因为年迈的爷爷奶奶腿脚不方便,刚满9岁的她,每天早上得早早地起床为自己做早餐,然后步行四十几分钟到学校上课。放学回家,她常常帮着奶奶洗菜,做饭,寒冬时节,刺骨的水把她的手冻得通红。她告诉自己,在逆境中要更加坚强才能经受住生活的考验。虽然没有爸爸妈妈的监管,可她明白刻苦学习的重要性,在她坚持不懈的努力下,在期末考试中取得了优异成绩,她的作文《美丽家乡》在汉源县征文竞赛中获了奖,并刊登在流沙河刊物上。

  今年梨花节的时候,她在花神广场参加了志愿者服务,她要为环境保护做一些力所能及的贡献。

  那天一早,她一手拿着两个大塑料袋,一手拿夹子,便开始了她一天的“工作”。只要看见垃圾,她总会弯下腰,将它们归类放到塑料袋中。火辣辣的太阳炙烤着大地,虽然她的额头上早已布满了密密的汗珠, 但是仍无法挡住她为保护环境尽一份力的热情。

  那一天,有许多外地游客向她询问旅游路线,,她都热情地地告诉他们,看到他们满意的微笑,她的心里比吃了蜜还要甜。              

  对于她来说,学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但她懂得不经历风雨,怎么见彩虹。她正在以自己的坚强为歌,勤奋为曲,弹奏奋发向上的歌;她正用自己的理想为笔,热情为墨,书写充满希望的画;她正用爱心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。

编辑:王静    

推荐阅读 »