主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

遂宁市:张洁

发表时间:2017-06-01 11:27:12    来源:未成年人网

 

  姓名:张洁

  学校:遂宁市船山职业技术学校2017级计算机应用技术1班

  张洁同学不断的向德才兼备、全面发展这个目标努力前进。不断的在学习中增长知识,不断的在生活中陶冶情操,不断的在社会实践中磨练意志。现将她的主要事迹总结如下:

  一、她是一个品学兼优的职高学生。她积极进步,热爱祖国,拥护中国共产党,热爱学校,尊敬师长,有良好的学习习惯。学习成绩在班里名列前茅。二、她是一个工作积极的职高学生。她担任学生会副主席职务,坚持严格要求自己,积极为同学们服务,有较强的组织能力。被学校评为“优秀学生干部”。在遂宁市“阅读·悦青春”现场推进会暨船山职校“演讲·诵读”比赛中,她带领班级同学演讲《弘扬工匠精神,争做技能精英》、诵读《祖国啊,我亲爱的祖国》获得二等奖。三、她是一个生活自强的职高学生。她左手先天残疾,心理承受了莫大的压力,在姐姐和奶奶的影响下,逐渐变得坚强起来。奶奶含辛茹苦地养育她,并从小培养她自强不息的精神。奶奶时常告诫她“跟着别人走,看到的只能是一个人的背影,而走在别人前面,看到的则是整个天空”。艰难的生活,磨炼了她的毅志,也学会了勤俭节约,不攀比、不乱花钱,学会了体谅亲人,照顾奶奶,努力去做一名自强、自立的好少年。四、她是一个社会实践能力强的职高学生。她组织同学参加各种公益活动,带领大家到永兴福利院去看望孤寡老人,给老人们的寝室搞卫生,给老人们讲故事。在社区的各个角落,经常能看到她捡拾垃圾的身影。低保老人的庭院门前,擦窗扫地更是习以为常。总之,为了实现梦想,她品学兼优、工作细致、生活自强、实践能力强,是一名德、智、体全面发展,身上洋溢着自信、自立、自强的优秀中职学生。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »