主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

遂宁市:李越

发表时间:2017-06-01 11:18:18    来源:未成年人网

 

  姓名:李越

  学校:大英县隆盛镇民主乡初中七年级一班

  李越,女,现年12岁,民主初中七年级一班学习委员,校学生会成员。家住大英县隆盛镇民主乡老观滩村一社。在2016年下期期末考试中成绩优异,荣获“优秀学生”称号;在2017年“五四”青年节获得“优秀学生干部”。

  她,看似普普通通,但在她心灵深处已经播下了尊老爱亲的种子,眼神中时时闪烁着爱的光芒。她每天放学回家就赶紧认真做作业,不让妈妈操心。做完作业就开始帮妈妈做些力所能及的家务,洗菜,烧火,扫地,收拾房间。当劳累的妈妈歇息下来之时,她总是送上一杯杯热腾腾的茶水,再帮妈妈捶背揉肩、讲故事、笑话让妈妈开心。8岁那年,由于爸爸在工地承包了小工程,手下的工人紧缺,妈妈就到成都工地帮爸爸打杂,妈妈从未干建筑方面活儿,在到工地的第三天下午因不小心从三楼摔成终身残疾。妈妈在医院治疗一个多月后回到家中,从此李越不光要做家务,更要照顾妈妈的生活起居。为了能照顾好妈妈,李越从自己的卧室搬到妈妈的卧室,帮着妈妈擦拭身体、翻身、按摩下半身,甚至妈妈的大小便,都是李越做,她从来没有觉得苦、觉得累。妈妈需要营养膳食,李越想法儿给妈妈弄吃的,每当遇到自己不会做的菜,她总是细心地向妈妈请教。

  在李越同学身上表现出尊老爱亲的点点滴滴,她用自己的孝悌谱写了一曲继承中华民族优秀传统、敬老爱亲的赞歌。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »