主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

遂宁市:蒋天健

发表时间:2017-06-01 11:08:37    来源:未成年人网

 

  姓名:蒋天健

  学校:四川美丰射洪实验学校一年级1班

蒋天健,男,生于2009年11月18日,家住射洪县沱牌镇白石村一组,四川美丰射洪实验学校一年级(1)班学生,少先队员。

蒋天健是先天性没有双上肢的严重畸形男孩。父母从小耐心教他用脚趾夹笔写字、画画、吃饭和练拾放在地上的针线和头发丝。他克服常人难以想象的困难,刻苦训练用右脚趾夹笔、夹筷子、拣拾地上的细小物品,一遍不行练习两遍、三遍,直到脚趾头像手指一样灵活自如为止。2岁时,他学会了用脚趾夹笔写字、画画,并能数100以内的数和简单加减法,3岁时学会了用脚趾夹筷子吃饭。2岁零9个月时,蒋天健就读于射洪县大自然幼稚园,由于学习异常刻苦,不懂不耻下问,学习成绩优异。6岁零9个月,入读四川美丰射洪实验学校,在老师的精心培育下,他学习成绩始终名列前茅,语数双科曾考了“双百分”的好成绩。他用脚趾夹画笔画的《小鸡》,在校园展出并获“一等奖”。

蒋天健尊敬老师、团结同学,热心为学困生辅导功课,与师生的相处非常和谐,深受师生喜爱。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »