主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

内江市:廖铮海

发表时间:2017-06-02 10:51:27    来源:未成年人网

  

  姓名:廖铮海

  学校:内江市资中县太平镇中心学校

  廖铮海是内江市资中县太平镇中心学校6年级的学生,现年12岁,担任班长职务。他踏实沉稳,品学兼优,是一个健康向上、积极进取的好学生。

  在家里,他是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强、热爱劳动的好孩子;在学校,他是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的班干部;在社会,他是位诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动的好少年。

  在生活中,他从未有过多的要求,不挑吃穿,不乱花零用钱。虽然是个男孩,但心特细,记得奶奶有一次把手弄伤了,连端茶倒水都很困难,是他把饭菜端到她面前,吃完后,还帮着收拾。由于奶奶的年迈长期走路需要用拐杖,他怕奶奶摔着,每天出门都要检查检查奶奶的拐杖是否牢靠,反正只要奶奶有需要,他跑前跑后,都不觉得累。妈妈因为工作的原因患有严重的肩周炎疼起来的时候连脖子都无法动弹,这时候的他总是抢着帮妈妈做了家里的所有事情,就为能让妈妈多休息休息,如今上6年级的他学习也繁重但是从未因为学习的事情去让大人操心,成绩总是名列前茅。

  如今,他正凭着自己顽强的毅力,凭着自己不懈地追求和努力,在浩瀚的知识海洋中畅游。愿他在理想的道路上越走越远,在道德的高峰上越攀越高!中华民族是个古老的民族,“百善孝为先”,是我们民族优良的传统,我会把他发扬光大,从我做起,从现在做起。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »