主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

绵阳市三台县新德镇中心小学校:朱永成

发表时间:2017-05-28 17:22:22    来源:未成年人网
     姓名:朱永成
  学校:绵阳市三台县新德镇中心小学校6年级2

    朱永成, 11岁,三台县新德镇中心小学校6年级2班的班长。他在学校尊敬师长,团结同学,乐于助人,关心班级,爱护公物;学习成绩优异; 他德、智、体、美、劳全面发展多次受到县级与学校的表彰。他做事的原则是“从身边的小事做起,言行一致,诚恳待人”,该同学一贯公平正直、遵纪守法。

  一、品学兼优,公平正直 

  朱永成同学在校能按时认真的完成老师布置的各项任务,是老师的得力助手、同学学习的榜样。长期以来,他作为班干部,总是勤勤恳恳地为班级为同学服务,对老师交给的任务,总是不折不扣的完成,并且做得有条不紊。他处处以身作则,为同学树立了榜样。见到有同学违反了学校班级规定,他敢于上前指正。有时遇上个别同学为一些鸡毛蒜皮的小事吵闹起来,他总是主动上前劝阻调解,常常能使犯错的同学静下心、沉下气来承认错误并表示坚决改正,正是他这种做法影响了所有的同学,才使我们这个班集体充满了朝气,充满了活力,班风正,学风浓。

  、刻苦勤奋、遵纪守法 

  朱永成同学总以“做最好的自己”作为自己的座佑铭。生活中他以此来鞭策自己,学习上以此严格要求自己,且学习态度端正,严肃认真,学习目的明确。每个学期,他都能制定出科学、合理的学习计划,周密地安排时间,从不偏科。在每年每学期的学科考试中总是名列前茅,年年被班级评为“学习标兵”、“三好学生”。从而成为全班学生学习的榜样。然而,虽然取得了如此喜人的成绩,但是他从不骄傲,反而更加刻苦、努力、认真;上课他从不迟到、早退、旷课,也从来没有缺交过一次作业,持之以恒。

  、敬爱父母,家庭和睦

  朱永成同学与人为善,乐观自信性格的养成与他温馨和睦的家庭环境密不可分。父母的积极乐观,互敬互爱,为他的成长创造了一个良好的氛围。他从不比吃比穿,不虚荣,自立自强,除了学习以外,他平时在家还会主动做家务。当父母生日的时候,主动给父母电话送去祝福。平时常为爷爷奶奶揉揉肩、捶捶背。不乱花钱,珍惜粮食,懂得感恩长辈。

  这就是他:一个乐观向上、成绩优异、品质良好的好学生。他说:“诚信做人是中华民族的传统美德,我们要好好发扬”。相信在不久的将来他会带着自己的梦想和优秀的品质闯出一片新天地。

  

 

  

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »