主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

绵阳市界牌初中:张杨洋

发表时间:2017-05-28 17:19:58    来源:未成年人网
    
     姓名:张杨洋
  学校:绵阳市界牌初中八年级二班

    张杨洋,男,14岁,安州区界牌镇初中八年级二班学生。

  我家和村里的其他农家相比相对比较贫穷,在我二岁多的时候,母亲患重病,需要巨额的医疗费用,父亲无法承受家庭的重负离家出走,至今杳无音信。接下来的日子,全靠爷爷奶奶种地供养上学。奶奶有心脏病,爷爷身体也不好。但是他们勤劳朴实的品质却犹如一颗种子,在我幼小的心灵生着根发着芽!从小我就勤俭节约,从不乱花钱。虽然家里经济条件差,却有着一颗诚实善良的心灵!

  2016年4月一个星期天的下午,这天是返校的日子,一下课,我就匆匆拿着饭盒赶往食堂吃饭。刚下楼梯,远远的我就望见几张粉红色的纸静静地躺在操场上的乒乓台下面,“钱!肯定又是哪个马大哈把钱掉了!”心中有些激动,我赶紧走上前去捡起一看:真的是钱,整整3百!这一周要交的生活费恰恰就是这个数。想想丢钱的家伙发现钱丢了后焦急的心情,望了望食堂,咽了咽口水,我毅然决定留下来等他。

  一分钟过去了,十分钟过去了……先前知道我在等失主的同学早已吃得饱饱的返回了,看着我还在傻等,纷纷嘲笑:“你傻呀!没有人要,你自己不会要呀!”我讶异的说:“别人丢的钱,又不是我的,我怎么能要呢?”

  食堂快要关门时,我只好把钱送到学校政教处,政教处广播通知后,那位同学才后知后觉前来认领,我也才得以重新匆匆赶往食堂安慰我那早已饿得咕咕叫的肚皮。

  生活中,我是一个坚持正义不撒谎的孩子,还是一个周末返校的星期天下午,同学们纷纷从家中带来自己最喜欢的零食放在寝室备吃。

  刚下晚自习,我就被班主任吕老师叫到办公室,原来是我们同寝室的李某怀疑赵某偷吃了他的的面包,两人同时拉我作证。看着我的好友赵某,我猛然想起他下午要给我分享的面包,居然和李某描述的面包一模一样,我质疑的望着他,他恳求似的望着我,瞬间我明白了。我避开他的眼神,望向老师,肯定的说:“是的,赵某的确偷吃了李某的面包,他给我也分享了,明天我们会还给李某一个相同的面包的!”

  赵某用怀疑的眼神望着我,我迎着他的目光微笑的说:“人活着,就应该有着一颗纯洁的心灵,一颗不沾染尘埃的灵魂!”

  学习中,我勤奋学习,努力学好每一门功课。课堂上积极踊跃主动举手发言。在知识的海洋里,是一个快乐的畅游者,培养了良好的学习习惯和自学能力,学习成绩名列前茅,数次被评为优秀学生。尊敬师长,团结同学,待人接物彬彬有礼,作为科代表、尽职尽责,成为老师的好帮手。在同学心目中,是知心伙伴和学习榜样。

  这就是我,一个永远追求阳光的男孩

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »