主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

绵阳市梓潼县石牛镇小学校:罗媛元

发表时间:2017-05-28 17:17:16    来源:未成年人网
 
     姓名:罗媛元
  学校:梓潼县石牛镇小学校四年级一班  

    罗媛元,今年9周岁,是石牛小学三(1)班的学生,担任着班上的学习委员,少先队中队长等职务。虽然她身患顽疾,常年服用激素药物,但她意志坚强、积极乐观向上、性格开朗,勤奋好学,很少因为疾病耽误学习,成绩优异。她工作认真负责、热心助人,兴趣广泛,是同学、老师和家长都喜欢的好孩子。多次被梓潼县评为“优秀少先队员”等称号。她的座右铭是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。

  老师同学的小助手:在各项活动中她总是积极参与,充分发挥自己的特长,为班级赢得了很多的荣誉。展示课上,她总是抢着发言,为班级带动了学习的气氛;预习课上,她会按照老师的要求,带领大家预习生词和背诵课文,时常因此累哑了嗓子;小组活动或是下课后,遇到同学们有不懂得问题,她总会耐心的讲解,直到他们完全掌握。同学们休息的时候她还在忙着帮老师收发作业本,带领少先队干部巡堂,有同学不遵守纪律了,她还要及时给同学们指出来。

  爱读书的小书迷:对知识的渴求让她有着比别人更强烈的读书欲望。迄今为止,她已经读完了老师推荐阅读的《爱因斯坦的望远镜》、《十万个为什么》、《中华上下五千年》、《爱的教育》等。在书中,她汲取了丰厚的养分,深深体会着阅读时的喜悦。优美的词句,积极向上的意境陶冶了她的乐观豁达的情操。感人的故事情节和富含哲理的名人警句,让她的人格和品质得到了自我教育和提升。

    爱动脑的小设计家:开动脑筋,自己动手制作一些小手工、小实验就是她业余时间的游戏。当别的孩子哭闹着要各种游戏卡的时候,她已经用废旧的鞋盒自己裁剪了;当妈妈在平日生活中遇到小麻烦,她已经会从《游戏中的科学》找办法帮妈妈解决了;电脑不是她的游戏机,而是她的“百科全书”

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »