主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

绵阳三台凯河小学:王 丽

发表时间:2017-05-28 17:14:20    来源:未成年人网
 
     姓名:王 丽
  学校:绵阳凯河小学六年级

    王丽,今年12岁,是个小巧玲珑、满脸斯文的阳光女孩。在学校,她勤奋好学,乐于助人,心系集体,热心为他人服务,是一个品学兼优的好学生;在家里,她乖巧懂事,孝敬长辈,总是帮助母亲做力所能及的事情,是个好孩子。她总是以阳光的心态,开朗的性格,乐观的精神影响着周围的人。

  当旁边的同学正在为忘带橡皮、钢笔着急时,她总是悄悄地送到同学的手里,当发现同学乱扔时,她总是一声不响地捡起。当同学有不懂的问题时,她总是不厌其烦地讲解,直到她们听懂为止。由于她的真诚,她的热心,同学们都愿意把自己的心事说给她听,她既是她们的朋友又是她们的小老师。

  当她看到家庭困难的同学需要帮助时,她会毫不犹豫地将获奖得的书、本子捐出来,有时还连同自己积攒下来的很少的零花钱,送到那些需要帮助的人手中,寒来暑往,已坚持多年,用自己的爱心给她人带去温暖。

  她成立妈妈的好帮手。3岁的妹妹,生活不能自理。妈妈又要外出打工挣钱,没有时间照顾妹妹,从8岁开始,她就主动挑起了照顾妹妹的重任--——每天放学回家的第一件事,她就给妹妹换洗弄脏了的衣裤,把妹妹身体擦洗干净,就这样领着3岁的妹妹从幼儿园读到了今天的一年级。

  她特别注意勤俭节约,家里的洗手池,厨房都被她贴上了“请节约用水!”,她把淘菜水用来冲厕所、洗手水储存起来洗拖把、没喝完的矿泉水收集起来浇花等。她还有一个有良好的行为习惯,每次带着妹妹出门,她都会带上一个垃圾袋,将路边的垃圾一一装上,然后扔进垃圾池。

  鸟美在羽毛,人美在心灵。她就拥有一颗金子般的心灵。虽然她才12岁,虽然她仅有一副弱小的身体,一双瘦削的肩膀,却承受了本不该承受的生活之重,但她总是给人以灿烂的阳光,无限的正能量。这就是王丽,一个值得颂扬的爱心美德少年。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »