主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

眉山市青神县初级中学:罗雨浠

发表时间:2017-05-30 15:59:12    来源:未成年人网
  罗雨浠,女,家住眉山市东坡区思蒙镇莲花村5组,现在就读青神县初级中学 。她是一个孝敬父母,团结同学,热爱学习,热爱生活,乐于助人的好孩子。她一家四口,父亲在当地一家公司打工,微薄的收入是家里主要经济来源,母亲六年前就患肝癌,哥哥是脑瘫,家里农活、料理家务、照顾妈妈和哥哥的重担就落她稚嫩的肩上。

  他从小就和爸爸、外公一起护理照顾妈妈的。她每天下午放学回家都要先到床前看看妈妈,和妈妈说说话,逗妈妈开心,先帮妈妈端水,接着边做作业边给妈妈熬稀饭,然后一口一口的喂给妈妈吃,有时还会帮妈妈按摩。妈妈每次发病痛得厉害时,她就立即叫外公给妈妈打针。妈妈每天要打七八针,打完后她就用热水帮妈妈敷打针的地方。她每晚要给妈妈端水洗脸,等洗好脸后再帮妈妈洗脚,天天如此。2015年9月,罗雨浠含泪送走了妈妈。从小学一年级到六年级,六年如一日,悉心照顾妈妈,书写了母女爱的篇章!

       她哥哥从小就患上了脑瘫,整日卧床,眼睛失明,不会说话,和植物人差不多,生活完全不能自理。她哥哥每天都要抽筋,全身僵硬,腿几处骨折,他全身的骨头都变形了。罗雨浠把妈妈照顾好后,又要去照顾哥哥。每天喂哥哥吃饭、喝水,帮他洗脸,洗脚。晚上还要帮哥哥擦洗身体,换尿片,洗衣服,经常要忙到十一二点才能休息。她就这样常年悉心照料婴儿般的哥哥,从无怨言!2016年被评为四川省美德少年。

编辑:王静    

推荐阅读 »