主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

乐山市市中区新建小学:王祺轩

发表时间:2017-06-01 11:30:14    来源:未成年人网

  姓名:王祺轩

  年龄:13岁

  所在学校:乐山市市中区新建小学

  “好好做人,孝敬长辈”是王祺轩父母一直以来对他的教导,而他的父母也用他们自己的实际行动践行着这一句话,精心的照顾年迈的爷爷奶奶。

  王祺轩的父母经营着一家小商店,每天早出晚归。看到整天忙碌的父母,王祺轩早早的就学会了不少家务:洗碗、洗衣服、打扫房间……最近,王祺轩还学会了做饭,一到周末,他都会让父母休息,自己下厨。

  每每看到别的同学都去参加各类学习班,王祺轩也很想去,但为了不给家里增加负担,他选择去书店学习,遇到特别有用的就买回来反复研读、练习。他天生就有一股钻劲,遇到不懂的问题便会不停的思考,直到解决为止,学习成绩在班上一直名列前茅。在自己努力学习的同时,王祺轩还帮扶了两名学习有困难的同学,在他的帮助下,两名同学也都有了很大进步。

编辑:赵若愚    

推荐阅读 »