主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

乐山市市中区凌云乡初级中学:蒋晓娇

发表时间:2017-06-01 11:24:18    来源:未成年人网

  姓名:蒋晓娇

  年龄:14岁

  所在学校:乐山市市中区凌云乡初级中学

  现担任学校学生会文体部部长,班级纪律委员、生物科代表。在学习上,她刻苦勤奋;在生活上,她自主自力;在班级工作上,她团结同学、任劳任怨,多次受到老师的表扬和鼓励,成绩在学校名列前茅。2015—2016学年,获得校级“三好”学生和优秀学生干部称号;2016—2017学年,获得区级三好学生荣誉称号,获得校级三好学生和优秀学生干部称号。

  蒋晓娇出生在一个并不富裕的家庭,父母都是农民,家里仅靠一点微薄的收入供她上学。在她7岁那年,家庭惨遭变故,一场车祸夺取了她母亲的生命,从此她与父亲相依为命。可祸不单行,在她12岁那年,父亲因一场大病去世,年幼的她只好投靠舅舅。现在,蒋晓娇和舅舅、舅妈、外公、外婆一起生活。

  虽然失去了双亲,但蒋晓娇并没有因此而变得自卑、消沉,而是慢慢走出伤痛,成长为一个活泼、开朗、爱交朋友的女生。她喜欢交友,一起分享他们的快乐,分担他们的忧愁;她喜欢运动,积极参加学校体育锻炼;她喜欢阅读,各种名著、各种小说、散文、诗集都是她喜爱的“食物”。她始终坚信:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

  谈到理想,蒋晓娇坚定说,长大以后要当一名老师,把大家对自己的关心、关爱传递下去,回报社会、回报每一个帮助过她的人。

  推荐词:7岁丧母,12岁丧父,尽管没有了父母的关爱,她依旧自强自立、成绩出众。面对给了他新家的舅舅,面对曾经帮助她一路成长的所有亲人,蒋晓娇心怀感恩,她坚信,终有一天,她会有能力回报他们。(乐山市市中区凌云中学 方英启 推荐)

编辑:赵若愚    

推荐阅读 »