主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

乐山市井研县研城小学:胡子晨

发表时间:2017-06-01 11:03:04    来源:未成年人网

  姓名:胡子晨

  年龄:12岁

  所在学校:乐山市井研县研城小学、

  胡子晨,12岁,井研县研城小学六年级(3)班学生。他独立自强,尊敬师长,勤奋好学,一直以来都是大家眼里的好孩子。

  小时候,当同龄的小朋友还整天在妈妈怀里撒娇哭闹时,他就在许多方面学会了自立自理,“自己的事情自己做”成为他的口头禅。上小学后,他越来越懂事了。由于爸爸外出务工,家里所有的家务活都由妈妈一人承担。妈妈不仅要上班,还要买菜做饭,洗衣拖地,要辅导子晨的功课,还要照顾子晨智力残疾的双胞胎弟弟,很是辛苦。懂事的子晨每天一放学回家就认真地做作业,不让妈妈操心。做完作业他就帮妈妈做一些力所能及的家务,洗菜,烧水,扫地,收拾房间,带弟弟玩。晚上,妈妈忙完一天的工作,累得腰酸背痛,子晨就帮妈妈捶背揉肩,讲笑话,唱歌给妈妈听……他就是妈妈的贴心“小棉袄”。

  子晨不仅对妈妈是这样,对弟弟也是这样的。帮弟弟穿衣服,擦屁股,给弟弟喂药,教弟弟识字……这些都成为子晨的日常。

  在学校里,他发展全面,成绩优异,是个德才兼备的好学生。他多才多艺,爱好广泛,利用课余时间参加了跆拳道,绘画,乒乓球等特长学习,并在各类比赛中取得了优异的成绩。第十四届乐山市青少年科技创新大赛二等奖,井研县科技创新大赛一等奖,井研县“法治家书”写作一等奖,2016全国少年儿童世界和平海报乐山分赛区一等奖,2017井研县研城小学读书节“阅读之星” ……在研城小学就读的六年间,他连年被评为三好学生。但这一切都不重要,重要的是在子晨同学身上表现出的尊老爱亲的中华美德。这才是我们每个人都要学习和推崇的。

编辑:赵若愚    

推荐阅读 »