主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

乐山市峨边彝族自治县新林镇中心小学:刘希纯

发表时间:2017-05-30 11:09:22    来源:未成年人网

  刘希纯,今年8岁,是新林镇中心小学二年级的一名学生。她是班长,是一个活泼开朗的女孩。她爱好广泛,热爱集体,关心同学,富有爱心,多次受到学校领导和老师的表扬,她是老师得力的助手,是同学学习的榜样。

  她有一颗善良真诚的心灵。她心地善良、追求纯真、无私无邪。对亲人她是一个孝敬长辈的孩子。她的奶奶年龄很大了,又体弱多病,爸爸妈妈常年在外打工。她每天回家,用她力所能及的力量给奶奶带去开心和快乐。在家里,经常帮助奶奶做一些力所能及的家务活,打扫卫生,摘菜洗菜、洗衣服,让亲情其乐融融。她也是一个勤俭节约,有条理的孩子。对待长辈或路人,她讲文明懂礼貌、见到邻居,同学父母,主动问好。她与人为善,休息时间绝不会制造噪音影响邻里的休息,得到所有邻居和学生家长的喜爱。

  在学校,她是一个品学兼优的好学生。她刻苦学习,认真听老师讲课,大胆发言,学习成绩优异,多次获得学校奖励。她尊重老师,尊重他人。她热心帮助同学,他们有不懂的问题,她总是能详细地为他们讲明白,知道弄懂为止。

  这就是她,一个全面发展,孝敬长辈,尊重老师,团结同学,乐观向上的阳光少年,不断地进取、完善自己,创造更美好的明天的美德少年。

编辑:王静    

推荐阅读 »