主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广元市:祝念君

发表时间:2017-06-02 11:55:23    来源:未成年人网

  

  姓名:祝念君

  学校:广元市旺苍县佰章小学

  祝念君,男,今年10岁,是旺苍县佰章小学五(4)班的一名学生。他是个特别懂事、孝敬父母的孩子。

  2009年年底,他的妈妈在上班的途中被一辆大卡车撞伤了,盆骨粉碎性骨折,由旺苍中医院抢救处理后转入广元第一人民医院急救。在他妈妈治疗结束之后,孩子同爸爸一起帮妈妈揉腿,小小的双手放在妈妈的腿上用力揉着,还问妈妈:“舒服吗?还疼吗?”有时妈妈因疼痛流泪他会把妈妈抱在小小的胸怀里说:“妈妈,你哪儿疼,我帮你揉,我给你揉,我叫爸爸给你买药。”

  两年时间过去了,但是揉腿这件事他从没断过,特别是变天的日子,妈妈就会腰腿疼加重,她放学回家就会坐到妈妈床边,一边帮妈妈揉腿,一边跟妈妈讲学校里的事,逗妈妈开心。

  日子一天天过去了,他妈妈的身体恢复的越来越好了,孩子也长高了。因为车祸的原因,妈妈右腿的神经断了一根,大脚趾头不能动,走路会不舒服,他会常帮妈妈脱下鞋揉脚趾。出门帮妈妈穿鞋,进去帮妈妈脱鞋。

  刚读二年级,他就学会煎荷包蛋煮面条了,动作很娴熟。三年级放暑假的时候学的,煎的可好了,煮面、煮稀饭都行,现在放假回来都是他做的。还帮他姐姐擦灰拖地,鞋袜自己洗。要是他姐姐上早班,他会提前起床帮她煎两个蛋放在饭盒里,让他姐带到超市里吃。下班回家脚盆里的热水早就烧好了,让他姐洗脚。

  小小年纪的他就把妈妈照顾的这么好,是多少同龄孩子学习的榜样。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »