主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广元市:廖路阳

发表时间:2017-06-02 11:52:26    来源:未成年人网

  

  姓名:廖路阳

  学校:广元市青川县七佛小学

  廖路阳,女,12岁,青川县七佛小学六年级一班学生。

  不怕挫折,勇于承担。2016年,路阳母亲工地上不慎摔伤,腰部以下失去知觉。这时,懂事的小路阳还要在学习的同时,照顾双腿瘫痪的妈妈。母亲的受伤,让家中的经济状况每况愈下,父亲在照料母亲的同时还不得不在附近打好几份零工来维持日常开支。因为家和学校的距离比较远,还有六年级的课程也比较紧张,小路阳只有在周末时才能回家。在家里,只有12岁的她就学会了做家中的所有家务。周末,为了让累了一星期的父亲多睡一会儿,路阳早早地起床做好了早饭;为了能让母亲早日康复,路阳看着电视上的方法,给母亲按摩双腿。无数次的揉按,一直重复着,但这也让急性的我多了几分锻炼,生活的艰辛,让年幼的路阳也学会了很多。

  珍惜生活,争当表率。学校生活中,她尊敬师长,团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获。从老师的谆谆教诲中,不断塑造着丰满的自我。与同学们在交流探求中,学习、借鉴,共同提高。班集体这个团队荣誉她倍加爱护,哪里能给集体增加荣誉,哪里就有她的身影。并且在团队工作中,主动承担责任,同学之间的友谊她特别珍惜。在学校是老师的好帮手,是同学们心目中的知心朋友、学习榜样。

  生活的艰辛,让她懂得不经历风雨,怎么见彩虹。在小路阳的身上很好的诠释了作为一个美德少年应有的品质,她正在用那稚嫩的翅膀向理想飞翔。我们相信她的未来会更加美好

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »