主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广元市:李娜

发表时间:2017-06-02 11:49:51    来源:未成年人网

  

  姓名:李娜

  学校:广元市利州区范家小学

  李娜,女,11岁,目前是范家小学五年级的学生。生活赋予了这位11岁少年坚毅的品质,朴实的性格以及面对挫折的勇气。和众多同龄孩子一样,李娜活泼可爱,自信阳光,成绩优异。

  可谁又能想到,李娜的母亲在生她前便身患精神疾病,瘫倒在床,生活不能自理。她的父亲都无法承受家里的贫穷和变故,抛妻弃子的长期在外务工,十年来从不回家,甚至连电话也不会打一个。

  李娜是个懂事的孩子,虽从呱呱落地的那一刻起,便缺失了母爱、父爱更是遥遥无期。陪伴她的除了年迈的祖父母外,就只她失去神智的疯癫妈妈。面对这样的家庭,李娜很早便用她那稚嫩的肩膀撑起了照顾妈妈的重任——天气晴朗时把妈妈拉到院子里坐坐,下雨时把妈妈扶到屋檐下;每天给妈妈端水喂饭,洗衣洗澡等,无微不至的照顾着妈妈。除了要照顾妈妈衣食起居,李娜还必须替祖父母分担起家里的家务活,帮奶奶扫地、擦桌凳、洗碗、做饭,洗衣服、干农活等。

  2016年秋季,李娜的妈妈去世。李娜伤心、痛苦。然而,李娜有着坚毅顽强的性格,默默的忍受这丧母的痛苦。因为她明白:这些年家里的每个人都在用自己不一样的爱的方式照顾妈妈,身患重病的妈妈是幸福的。如今家人的爱没能留住妈妈,那是妈妈真的离开的时限到了,也可能是上天垂怜让冥冥之中妈妈知道李娜长大了,她才放心的走了。所以妈妈的逝世是让李娜以更好姿态去生活,我们每个人要活在当下,懂得珍惜每天拥有的快乐时光,懂得珍惜身边的每一个亲人。

  李娜的事情被学校其他同学知道后,在校园里广为传颂,大家都纷纷竖起大拇指夸她,都为她的精神而感动。而这个女孩面对大家的夸赞,从不骄傲,她继续保持着坚毅朴实、刻苦学习的生活作风。她的美好品质,定格在每一名学生的心中。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »