主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广元市朝天区朝天中学:杨学兴

发表时间:2017-05-31 08:46:03    来源:未成年人网
 
    姓名:杨学兴
    学校:广元市朝天区朝天中学  

    杨学兴,男,2001年5出生,广元市朝天区朝天中学高二学生。

  他勤快懂事,为家分忧。俗话说:“穷人的孩子早当家”,在他5岁的时候母亲就因病医治无效离开了,而爸爸和爷爷的身体又不太好,他从小便知道自己家境贫困要努力改变现状。上小学时,他每天放学回家就干扫地、洗衣服、喂鸡等力所能及的家务活。上中学以后,每逢节假日回到家,他顾不得步行几公里山路的劳累放下书包就背着背篓上山打猪草,背柴等家务活,回家后顾不休息就做饭,尽管做的饭菜味道不怎么好,但能让爷爷能吃到热的饭菜他就感到欣慰。

  他勤奋好学,品学兼优。他深知家境贫寒,读书不易,于是他带着一颗感恩的心,努力学习。刚进入中学时,他不怎么适应中学生活,成绩一直起伏不定,他凭借坚强的意志,勤学苦练,不断找寻适合自己的学习方法,通过不断努力,成绩在班里排名靠前。他还积极参加各种班级活动,自初中以来一直担任班上的劳动委员。

  他尊敬长辈,孝敬感人。当他还在上中学的时候,有一次回家,爷爷由于长时间没有见到孙子,看到孙子回来,就急着想上前看看,但是由于脚有残疾,步伐太快就摔到在地上,不省人事,这把他吓坏了,可当时,周围没有人,没办法求救。本想打电话给村医生,可医生去很远的地方出诊了,没办法赶回来施救。在万般无奈之下,他急中生智,背起爷爷,踉踉跄跄的向山下走去,用了五六个小时,才将爷爷送到医院救治,由于他及时将爷爷送到医院救治,危难时刻挽救了爷爷的生命。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »