主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广元市乔庄初中:王鑫

发表时间:2017-05-31 08:44:38    来源:未成年人网
 
    姓名:王鑫
    学校:广元市乔庄初中  

    王鑫,女,今年13岁,乔庄初中七年级五班学生。该同学在校学习刻苦认真、努力进取、尊敬师长、团结同学、乐于助人,是一个积极向上的好学生。在家里,孝敬长辈,热爱劳动。

  2008年的地震让父亲永远离开了小王鑫就在这时,母亲也狠心的抛下她远嫁他乡,让只有四岁的她跟着爷爷奶奶一起生活。生活的磨难,让王鑫变得非常懂事。她知道爷爷奶奶在那场地震中失去了他们孩子,心里已经悲痛万分,可为了照顾她,只好强打起精神。她懂得爷爷奶奶心里的悲痛,为了减轻他们的痛,她用她那双稚嫩的手帮爷爷奶奶倒茶、捶背,逗他们开心,想让他们尽快从丧子之痛中走出来。

  2013年,爷爷奶奶借钱刚刚重建好家园,爷爷被查出食道癌晚期。家里唯一的顶梁柱倒了,奶奶伤心欲绝。每天一起床,王鑫就去病床前问候爷爷,给爷爷洗脸、喂饭;一放学回家,王鑫就帮着奶奶做饭、洗衣,给爷爷端水递药;在奶奶带着爷爷外出治病的日子里,王鑫自己做饭、洗衣……悲惨的遭遇,让王鑫比同龄孩子更加懂事。

  2014年,爷爷走了,接下来的日子只有她和奶奶相依为命,她更加认真地学习,因为她知道,只有努力读书,她的未来才会有一线希望…… 

  她的事迹感动了许多好心人,他们给王鑫捐款捐物,还有人愿意领养她。可是王鑫坚定地说:“我永远也不会离开我的奶奶,我一定会好好照顾她的!”多么朴实的话语,却感动了无数善良的人们!多么爱老孝亲的孩子,我们祝愿她未来的日子越来越好! 

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »