主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广元市青川县茅坝乡中心小学:袁平安

发表时间:2017-05-31 08:43:03    来源:未成年人网
 
    姓名:袁平安
    学校:广元市青川县茅坝乡中心小学

    袁平安,男,2005年1月出生,青川县茅坝乡中心小学六年级学生

  他意志坚强,坚强生活,是一个充满阳光的男孩。2003年10月,袁平安的父亲在修建通村公路时,由于爆破出现意外,失去了双眼。平安妈妈不得不外出打工来维持家中日常开支妈妈走后,家中的重担都落在了平安婆婆一个人的肩上。平安婆婆不仅要照顾平安爸爸还要照顾家里家外,无奈之下,二年级时,袁平安就被送到了学校寄宿。

  心存感恩,孝敬长辈。深刻的认识到年迈的婆婆照顾家里很不容易,家庭的变故使得小小年纪的他拥有了许多同龄孩子没有的沉稳与自立。“他特别心疼婆婆和妈妈,总是叫婆婆不要做那么多的农活,免得累着了,打电话给他的妈妈也常像个小大人似的叮嘱妈妈注意身体,爱爸爸的他在家里争当爸爸眼睛,爸爸的教导总是很认真地听着……”家访时,袁平安的婆婆热泪盈眶念叨着孙子的孝顺与乖巧。

  严于律己,思想先进,品德高尚,品学兼优。学习上拔尖,但从不骄傲,这个不多言多语的孩子总是热心地去辅导班上的其他同学,当老师的得力小助手。

  爱好广泛,积极锻炼,综合素质强。积极参加学校组织的各项活动,运动会上机智勇敢、灵活,舞台上大方、自然、优美。管理班务上积极主动,宽容大度。在家里他是一个孝顺的孩子,在学校,他是一个优秀的学生,曾获得2015年校级“三好学生”荣誉称号、2016年校级“优秀学生干部”荣誉称号。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »