主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广元市苍溪县五龙中学:傅文钰

发表时间:2017-05-31 08:41:05    来源:未成年人网
    姓名:傅文钰
    学校:广元市苍溪县五龙中学  

    文静的模样里蕴含着坚毅的性格,举手投足间透露着灵动的气质。这就是她,一个活泼开朗,阳光自信,聪慧善良的女孩――五龙中学七年级一班的傅文钰。父母经常教她,从小要做一个有爱心,有孝心的孩子,父母潜移默化的影响把她培养成了一个有孝心的人。

  在大人眼里,她还是一个孩子,可是她像大人一样关心他们,是个“小大人”。文钰的外婆在农村,每隔两天她就给外婆打电话。嘘寒问暖,叮嘱外婆外爷按时吃饭,不要太辛苦。随时提醒外爷不要抽烟,不要喝酒。每逢妇女节,母亲节或是家人的生日,文钰都会自制贺卡表示祝贺。有时候大人们都忘了,可她却记得清清楚楚,在不经意间给家人带来欢乐。双休日在家,文钰总是主动承担拖地,擦桌子等一些力所能及的家务。因为她知道妈妈上班也很辛苦,帮妈妈分担一些家务,也好让她有时间多休息一会儿。见了文钰的人都说“这孩子真懂事”。在家里:她是一个孝顺的孩子!

  她尊敬师长,发自内心的尊重与敬爱,校园里总能听到她亲切的“老师,您好!"她觉得是老师给予了她知识,帮助她成长,要懂得感恩。所以她处处身先士卒,只要能当老师的小帮手,她就感到很开心。无论是哪一位老师都对她信任有加,无论多么重要的事,只要交给她去做,老师都很放心。对老师:她是个孝顺的孩子!

  在公交车上,无论她有多累,一定会为没有座位的老人让座,在十字路口一定会为年迈的老人提示红绿灯,无论什么时候,什么场合她都是一个有爱心,有孝心的孩子。

  她――就是一个有孝心的小使者! 

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »