主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广元市苍溪县实验中学:何芸琳

发表时间:2017-05-31 08:39:26    来源:未成年人网
 
    姓名:何芸琳
    学校:广元市苍溪县实验中学 

    何芸琳,一个普普通通的名字,一个在茫茫人海中最易被人遗忘的女孩,却逐渐成为同学们学习的榜样,生活中不屈的强者。

  不幸,在何芸琳很小的时候就降临到了她的身上。在她出生九个月的时候,因为妈妈太忙,干活时就把她放在一个淘红薯的竹篮里。可就是这个竹篮给她带来了灾难,有一天,一根突出的竹签扎进了她的左眼……她的眼睛从此残废了。

  爸爸妈妈为了给她治疗眼睛,走遍了附近的大小医院,花光了所有的积蓄,不仅没能治好小芸琳的眼睛,还使原本就很贫困的家庭债台高筑。爸爸妈妈不得不狠心地把她丢下外出务工,爷爷奶奶也因为常年患病无力照顾她。她只能和年迈的外婆相依为命。然而,弱小的芸琳并没有因为这些而颓唐,反而更加坚强。

  在学校,因为她的积极阳光、勤奋好学,她的朋友越来越多。在课间,常常会看到同学们围着她讨论学习中的问题;在生活中,她乐观开朗,还是大家的小顾问;在社会上,她积极参加志愿者活动,力所能及地奉献自己的一份力量;她是同学眼中的知己好友,是一个称职的学习委员;她是老师眼中勇敢奋进、乐于助人的好学生。

  在家里她是一个孝顺的孩子。外婆年老多病,她主动承担家务劳动。在家期间,她一边洗衣服,一边照看表妹,一边给外婆熬药。她成了外婆的心头肉,更是外婆风烛残年时的贴心小棉袄。

    何芸琳,一个自强不息的女孩,她将迎着生活的风雨一路向上!

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »