主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

学习英模 争做美德少年

发表时间:2017-06-02 17:11:29    来源:沂源教育

    

    为寻访英雄人物,锤炼顽强意志,4月11日,西里中学组织初一初二学生716人,开展了“学习英模精神,做美德少年”10公里远足活动。

  活动前学校派专人对10公里行进路线进行了缜密勘察,对途径的重要路口进行了安全预估,并做了详细预案。活动开始后,学校领导、班主任、随班教师全部责任到班、责任到人,与学生徒步前行,同甘共苦,在拉近师生关系的同时,极大的调动和鼓舞了学生士气,树立了战胜困难的信心一路上,同学们精神抖擞,克服困难,互帮互助,发扬不怕吃苦、顽强拼搏精神,在集体主义的感召下,无一人掉队。尤其是在参观完朱彦夫事迹展馆后,同学们被朱彦夫身残志坚,却带领乡亲们发家致富,用嘴衔笔写出30万巨著的那种战天斗地的精神所感动,10公里的返程只用了不到2小时就全部归校。

  在此次远足活动中,各班宣传小组同时开展“小手拉大手,安全伴我行”传单发放和宣讲活动,共计向沿途居民发放森林防火、文明出行、消防安全、反邪教等安全警示材料1600多份。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »