主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

达州:宣汉县天宝乡六·一儿童节召开“十佳美德少年”表扬大会

发表时间:2017-06-02 17:00:04    来源:四川新闻网

“十佳美德少年”受到表扬

  四川新闻网达州5月27日讯(李志东)为大力弘扬传统美德,加强未成年人思想道德建设,推进践行社会主义核心价值观,深化公民道德教育成果,5月26日上午,宣汉县天宝乡党委、天宝乡关工委以即将到来的“六一”国际儿童为契机,召开大会表扬天宝乡十佳美德少年。天宝乡党委政府、乡关工委、乡辖各村(社区)关工委、学校关工委及全体师生和学生家长代表共600余人参加了本次表扬活动。

  本次表扬活动从“品学兼优型、文明有礼型、诚实守信型、敬老爱幼型、乐于助人型、自强自立型、勤劳朴实型、热心公益型、奉献爱心型、文明小公民型”十个方面表扬了以尹天雪为代表的“十佳美德少年”。表扬会上,天宝乡党委书记王栋向“十佳美德少年”表示了衷心的祝贺,并对全体青少年朋友提出了三点期望:

  大鹏欲飞,志存高远。青少年朋友们要牢固树立为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴而努力的远大理想。

  勤学善思,打牢基础。要珍惜时光,刻苦钻研,在不断学习中汲取营养,在不断实践中增强能力,为报效祖国做好知识储备。

  心怀感恩,走向未来。祖国孕育了我们,山河哺育了我们,父母养育了我们,老师教诲了我们。我们要心怀国恩、党恩、父恩、母恩、师恩,努力成为栋梁之才。

编辑:向真    

推荐阅读 »