主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

雅安:争当美德少年 雨城区香花中心学校开展学雷锋系列活动

发表时间:2017-06-02 16:34:15    来源:四川新闻网

四川新闻网雅安3月7日讯(杨雪芹 张颖 图/文)雷锋同志把自己生命的每一分热、每一分光都无私地奉献给人民,以对人民的真诚与火热的赤子之心和自觉把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的实际行动,谱写了壮丽而辉煌的人生乐章。

三月,雨城区香花中心学校少先队大队部组织开展以“向雷锋同志学习 争当美德少年”为主题的系列教育活动,包括开展文明礼仪宣传活动、主题班队会活动、“学雷锋”手抄报等系列活动,形式多样,将雷锋精神应用于实践。

3月6日下午,各班开展的主题班队会上,由各班选拔的文明礼仪宣传员为大家介绍了雷锋的先进事例,同学们生动直观地感悟到“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的无私精神;并对“学雷锋”活动进行了宣传动员,接下来各班还进行了“学雷锋”手抄报制作活动。

与此同时,在少先队大队部组织下,在校园里开展了“弯弯腰”行动,见到垃圾弯弯腰捡一捡,随手扔进垃圾箱,让校园保持整洁美观……

另外,学校携同雅云香花幼儿园组织学生代表到鹤寿敬老院开展关爱孤寡老人的志愿服务活动。刚踏进敬老院,老人们就对这支熟悉的队伍绽开亲切的微笑。学生代表帮助老人打扫卫生、清理房间,忙得不亦乐乎,让老人们切身感受到了组织的关爱。

广大学生在活动中感悟了雷锋精神的实质,在奉献中体验着快乐,在实践中传播着文明,推动了学校“学雷锋”活动的深入开展。

编辑:向真    

推荐阅读 »