主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

甘孜州两名省美德少年喜获儿童节礼物

发表时间:2017-06-01 10:59:46    来源:甘孜日报
    5月31日下午,受四川省文明办委托,甘孜州文明办工作人员前往州特殊学校向四川省美德少年洛绒次仁发放荣誉证书和助学金,并向该校捐赠了数十本中小学生精神文明教育读物。

  接过荣誉证书和3000元的助学金,洛绒次仁激动地说道:“我太高兴了,这简直就是一份从天而降的儿童节大礼包!我在特殊学校学习根本不需要任何费用,这笔钱正好用来继续学习吉他。我将继续积极生活、认真学习,争取早日自力更生,给同样有缺陷的同学们做一个好榜样。”该校德育主任肆郎措也表示,学校将大力发扬洛绒次仁在全体特校学生中的榜样带头作用,引导大家自立自强、乐观生活、刻苦学习。

  据州文明办工作人员吴利锋介绍,自2014年以来,甘孜州共有7名学生入选四川省最美少年或四川省美德少年。为了鼓励广大青少年学习和争做美德少年,经甘孜州文明办争取,四川省文明办向家庭条件最为困难的洛绒次仁和丹尼卓玛各提供了3000元的助学金;其中丹尼卓玛的助学奖将由色达县在“六·一”国际儿童节当天转发。这也是甘孜州首次对最美少年或美德少年进行物质资助。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »