主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广安市前锋区代市初级中学校:李霞

发表时间:2017-06-01 11:02:55    来源:未成年人网

  姓名:李霞

  所在学校:广安市前锋区代市初级中学校

  李霞,前锋区代市初级中学校八年级9班学生,性格活泼、开朗、待人随和、友善,学习积极向上。当哥哥病情危急之时,勇敢地为父母排忧解难,进行骨髓移植,挽救了哥哥的生命。她受到社会的敬重。 

  天有不测风云,人有悲欢祸福。2016年9月底,李霞的哥哥李顺欣(已婚)因病住院,被查出患急性淋巴细胞白血病。前期化疗费已达10多万元,经重庆新桥医院专家会诊,需要进行骨髓移植手术,其费用大约需要90多万元。这高昂的治疗费对于一个上有老下有小的7口之家农村家庭而言,无疑是一天文数字。李霞的爷爷年迈多病,父亲辞工在家照顾生病的儿子,母亲务农,李霞的嫂嫂还要照顾刚出生不久的孩子,全家现无经济来源且已负债累累。由于家庭原因,她脸上总是透露出同龄人不应有的忧伤,她脸上总是透露出同龄人不应有的忧伤,但她依然能够乐观积极地面对生活、自强不息。父母不能没有哥哥。面对无经济来源且已负债累累的家境,李霞为挽救哥哥的生命,为挽救哥哥的生命并节省巨额治疗费用,年幼的她义无反顾地承担了一个小孩无法承担的责任,她忍受痛楚毅然为哥哥捐献造血干细胞,拯救了整个家庭。

编辑:刘智健    

推荐阅读 »