主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

达州市万家初级中学:何磊

发表时间:2017-05-30 15:16:41    来源:未成年人网
  何磊,万家初级中学八年级一班学生。他家境贫寒,家中只有他和奶奶、弟弟相依为命,生活在低矮破旧的土墙房屋里。父母常年在外打工,虽身处逆境,但他体谅父母,主动承担家务,孝敬体弱多病的奶奶,照顾比他小六岁的弟弟,不离不弃。他是一个懂得感恩,很有孝心的好少年。

  周末放学回家后他放下书包,带着弟弟就来到菜地里帮助奶奶做农活,除草浇水,减轻奶奶负担。由于个头不高,他想办法用水管把水引到地里,实在不行,就和弟弟抬水浇灌。晚上,当奶奶腰酸背痛时,他就帮奶奶捶背揉肩,他听别人说脚泡热水可以缓解关节疼痛,于是在家烧热水给奶奶泡脚,热敷疼痛的关节部位。2014年的一个周末,何垒正在督促弟弟完成作业,突然他奶奶又犯眩晕病了,在没有大人的情况下,他和弟弟想尽办法把奶奶扶到椅子上,赶紧找来药给他喂下,他奶奶才苏醒过来,他让弟弟请来村里赤脚医生,奶奶才转危为安。父母知道后,在电话里夸他孝顺、懂事、能干。学校知道后,在全校通报表扬了他,并号召全体同学向他学习。

  何垒能以乐观进取的人生态度去面对现实和生活中的种种困难,为父母排忧解难,阳光向上,他凭着顽强的毅力、不懈地追求和努力,不屈不挠地在自己人生路上走着。

编辑:王静    

推荐阅读 »