主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

达州市大竹县第一小学:李俊燃

发表时间:2017-05-30 15:14:24    来源:未成年人网
  李俊燃,是大竹县第一小学的学生。这个品学兼优的小男孩,用自己的良好表现赢得了老师和同学们的喜爱。老师告诉他诚信是一种传统美德,帮助别人自己也会快乐,他牢记心里,并时刻践行。

  生活中,李俊燃懂礼貌,真诚待人,并乐于助人。每次遇到捐赠,他都主动捐出自己的零花钱,还积极要求家人也伸出援助之手。他的拾金不昧让人津津乐道。一次,他在邓小平故居游玩时,在田边捡到一个布袋,里面有钱包和小孩子的衣服,钱包里面还有许多现金,他害怕失主着急,放弃游玩,让自己家长在田边等失主,他自己跑去找警察。几经波折,终于找到失主,并将布袋原物奉还。面对失主想给予酬劳的感谢,李俊燃谢绝了对方。他说:这是我应该做的,不用谢。

  学习上,他刻苦努力,对于所学的知识他都掌握的很好,会举一反三,经常有自己的看法和见解,碰到难题,爱打破沙锅问到底,老师们和同学们都喜欢叫他“百科全书”;在家里,他是个懂事的好孩子,他总会做些力所能及的家务活,还是个勤俭节约的小朋友,从不乱花钱,父母给的零花钱他常常存着,留给那些需要帮助的人。                        

  李俊燃同学用他的热情感染着身边的每一个人,虽然年龄还小,但他能从点滴做起,养成良好习惯,培养高尚品质,争做一个有道德的人,一个诚实守信的好少年。

编辑:王静    

推荐阅读 »