主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

成都师范学院德阳高级中学:廖思蜜

发表时间:2017-06-03 12:00:53    来源:未成年人网

  

  姓名:廖思蜜

  所在学校:成都师范学院德阳高级中学初2016级1班

  廖思蜜,女,成都师范学院德阳高级中学初一1班学生。原本这个活泼开朗的女孩生活在一个幸福美满的家庭中,可是在2012年,忽然传来一个不幸的消息,她的妈妈被查出小脑萎缩,这个消息对于这个家庭来说简直就是晴天霹雳,因为全国都没有控制这个疾病的药,做手术也无法完全治愈。爸爸又因单位倒闭,一直在外打工,每年才回家一次。现在妈妈行动不方便,廖思蜜每天除了认真学习以外,还要照顾她的妈妈,每天放学回家后,她便开始做饭、洗碗,打扫卫生,并耐心地给母亲喂饭、擦洗身体,每天要忙到很晚才开始写作业。

  推荐词:在班上,她的学习成绩十分优异,在学习上遇到困难会积极询问老师或同学。平时能主动帮助老师,服务同学,与人为善,乐于助人,是个自立自强、有孝心的好少年!

编辑:施华琼    

推荐阅读 »