主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

绵竹是金花学校:唐晗茌

发表时间:2017-06-03 11:48:27    来源:未成年人网


  姓名:唐晗茌

  所在学校:绵竹是金花学校五年级一班

  唐晗茌,今年11岁,是金花学校五年级的学生,是班上班长,是父母的好女儿奶奶的好孙女老师的好帮手。

  是个幸运的孩子,因为降生在一个幸福的家庭;也是一个不幸的孩子,因为亲爱的妈妈几年前不幸患上尿毒症,但这些并没有把打垮爸爸没有工作,在家除了照顾唐晗茌,还要照顾孩子的妈妈,偶尔抽空还要帮人开车干点零活贴补家用。妈妈因为生病每周都要去什邡透析两次。唐晗茌每天除了认真完成本身的作业任务外,就经常帮助爸爸照顾妈妈,还做点家务来减轻家庭的担子。

  唐晗茌几乎每天放学回家,都是先完成作业,做好就帮助妈妈洗衣服扫地,然后把晚饭做好等着爸爸妈妈回家,吃完饭洗好碗还帮年迈的奶奶打水洗脚。她总是竭尽全力地去帮助爸爸妈妈管理好这个家 

  唐晗茌相信,总有一天,她能自己的肩膀来挑起这个家

  推荐词:孝敬父母是我们中华民族的传统美德,唐晗茌是一个懂得感恩、知道孝敬父母,尊敬老师、刻苦学习的好学生,希望他永远做一个孝敬父母尊敬老师的好孩子。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »