主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

德阳略坪初中:刘红梅

发表时间:2017-06-03 11:39:04    来源:未成年人网

  

  姓名:刘红梅

  所在学校:德阳略坪初中2017级2班 

  刘红梅同学踏实沉稳,品学兼优,是一个健康向上、积极进取的好学生。在家里,他是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强、热爱劳动的好孩子,心特细,家里面婆婆患有子宫内膜癌症,连端茶倒水都很困难,是她把饭菜端到婆婆面前,吃完后,还帮着收拾。只要婆婆有需要,她跑前跑后,都不觉得累,爷爷已经70多岁劳动力不好家里收入全靠父亲在外打工,夏天农忙时她会帮着父亲爷爷插秧收割麦子。在学校,她是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的班干部;在社会,她是位诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动的好少年。在生活中,她从未有过多的要求,不挑吃穿,不乱花零用钱。

  如今,她正凭着自己顽强的毅力,凭着自己不懈地追求和努力,在浩瀚的知识海洋中畅游。愿他在理想的道路上越走越远,在道德的高峰上越攀越高!中华民族是个古老的民族,“百善孝为先”,是我们民族优良的传统,从我做起,从现在做起。

  推荐词:孝敬  阳光 积极 勤奋 务实

编辑:施华琼    

推荐阅读 »