主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

德阳什邡市朝阳小学:尹茂宇

发表时间:2017-06-03 11:35:10    来源:未成年人网

  

  姓名:尹茂宇

  所在学校:德阳什邡市朝阳小学4.3班

  尹茂宇同学踏实沉稳,品学兼优,是一个健康向上、积极进取的好学生。

  在家里,他是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强、热爱劳动的好孩子;在学校,他是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的班干部;在社会,他是位诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动的好少年。

  在生活中,我从未有过多的要求,不挑吃穿,不乱花零用钱。虽然是个男孩,但心特细,记得奶奶有一次把手弄伤了,连端茶倒水都很困难,是他把饭菜端到她面前,吃完后,还帮着收拾。只要奶奶有需要,他跑前跑后,都不觉得累。

  在学校里,他是个德才兼备的好学生,学习成绩名列前茅。他从不与人斤斤计较,总是以一颗宽容的心对待别人,无论谁有困难,他都会不假思索地伸出援助之手。作为班级干部,他处处起模范带头作用。为了将班级建设好,他带领其他班干部共商良策,利用每周五午自习的时间召开班队会,对违反班规班纪的同学进行集体教育,形式多样,让班级的凝聚力更强,形成良好的班风学风。作为劳动小组的组长,他总是第一个来到学校打扫清洁区,最脏最累的活也是抢着干。作为大队值日,值日期间认真巡查,对发现的问题总能秉公处理,绝不包庇。小小年龄,可在危险的时候,他最先想到的却是别人。他极富有爱心,热心于公益事业。每当他遇到乞讨的老人,也常生怜悯之心,将自己口袋里的零用钱给他,或是将饭菜送给他吃。他遵守社会公德,遵守法律法规,爱护公共财物,保护生态环境,从不乱扔一片垃圾,从不摧残一草一木。从小他就养成节约每一滴水、每一度电、每一张纸的好习惯,并能提醒家人及同学们一起环保。

  面对大家的夸赞,从不骄傲,他继续保持着良好的生活作风。他的美好品质,定格在每一名学生的心中。

  推荐词:该同学在学校,勤奋学习,尊敬师长、团结同学。在家里,尊敬长辈,孝敬父母,独立自强、热爱劳动。在社会,诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动。一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但他懂得不经历风雨,怎么见彩虹。他正用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;他正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;他正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »