主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

德阳绵竹市遵道学校:李洋

发表时间:2017-06-03 11:23:09    来源:未成年人网

  

  姓名:李洋

  所在学校:德阳绵竹市遵道学校九年级1班学生 

  李洋,这个让老师心里感到自豪的女孩,今年15岁,是遵道镇九年级一班的一名学生。在学校里她是班里的班长、团支部副书,品学兼优,乐于助人,热爱集体。她年纪虽小,却以良好的思想品质、优异的学习成绩、全面发展的综合素质成为同学中的佼佼者。在家里,她是个懂事的好孩子,提起李洋,村里的乡亲无不啧啧称赞,因为她在家里教敬爸妈爷爷奶奶,主动干家务,和睦邻里,小小年纪就有了很好的口碑。

  在学校,她是一名优秀的学生

  李洋从小学的学习委员,到现在的班长,她总是认真负责,不断地锻炼自己的能力。她愿意主动帮助同学学习,帮老师做事,因此,她深受同学和老师的喜爱。但李洋并没有因为这些而骄傲自大,放松学习,反而更加努力,不停地改正自身的缺点,培养良好的习惯和优秀的品格,为同学们起好了带头作用。

  在学校里,她是老师的得力助手,同学们的好伙伴。她是班里的班长,对工作特别认真,每天早上收作业,检查作业都做得非常好。对于作业不认真或漏缺作业,都及时督促同学保质保量完成,为此,全班的作业都写的比较好,同学们都很“怕”她,敬佩她。她还非常关心班级,主动打扫卫生,不怕脏不怕累。除了关心同学爱护集体外,她更是班级的学习带头人。在课堂上认真听讲,积极发言,课后及时复习巩固,并提前预习下一课。正是有了这些良好的学习习惯和品性,每次考试都名列前茅,在她的良好学习习惯的带动下,全班形成了良好的学风。

  在同学心中,李洋同学更是被大家公认的热心人。不管谁有困难,她都会伸出热情之手,本班同学学习上有困难,她主动要求和她做同桌,在学习上与她结对,帮助鼓励她。同桌的水彩笔没带,她会主动递过去一支;同桌座位下脏了,她会帮着一起清理干净;同桌的题不会做了,她启发同桌一起分析;同桌受到表扬了,她为之由衷地高兴。每次周五,班里有寄宿的同学值日,她总会主动留下来帮助做值日,扫地、拖地、倒垃圾。在她的带动下,班里关爱集体的同学越来越多

  此外,李洋对唱歌、写作、演讲、节目主持等特长发展活动也很感兴趣,积极参加学校和上级教育部门组织的各类活动,曾获得“辉煌三十年.美丽大德阳.我的中国梦”德阳市第八届少儿书信大赛三等奖,获得绵竹市“传承中华文化,弘扬民族精神”读书教育活动“新华文轩杯”中学组演讲比赛二等奖。获得绵竹市2013年“剑南春杯”节水征文比赛优秀奖。在参加遵道学校第四、五季“校园好声音”比赛中获得“优秀学员”荣誉称号。

  在学习和生活中,李洋也经常会遇到困难,但她从来都不会放弃,直到做好为止。李洋总会尝试着做些新的事,她常说:“路是人走出来的,机会是人争取来的,天上不会白掉馅饼,只要努力,才会成功。”

  在家,她是一个懂事孝敬父母的好孩子

  李洋的父母都是普普通通的打工者,辛苦劳累一个月劳动报酬却没有多少。李洋知道自己的家境并不是很富裕,所以她从来都不向父母提过分的要求。为了不辜负父母的期望,更为了自己的未来,李洋从小就非常勤奋努力,刻苦学习,不懂就问,在学习方面取得了优异的成绩。

  在社会,她是一个好“小公民”

  她经常参加许多社会公益活动。还记得小学时,她参加了“学雷锋.关爱老人”慰问敬老院老人的活动。她到了敬老院后,就主动帮老人们整理床铺,收拾房间。她还给老人们唱歌,表演,逗得老人们哈哈大笑。她说:“作为一个社会公民,我们就有义务尽自己所能,为社会做点贡献。”这不,最近她又积极地参加学校扫大街的义扫活动。虽然很累,但我看得出来她很快乐。她经常参加这类活动,以增加自己的阅历,提高自己的能力。

  总之,李洋是一位德、智、体、美等各方面全面发展的中学生,各方面均表现优异,因此学校同意推荐李洋同学参加德阳市最美少年评选。

  推荐词:自尊自信,阳光上进,品学兼优,乐于助人,全面发展。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »