主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

德阳广汉雒城四小:吴为砺

发表时间:2017-06-03 11:11:05    来源:未成年人网

  

  姓名:吴为砺

  所在学校:德阳广汉雒城四小一.一班

  吴为砺,雒城四小一年级一班学生。小小爱心少年,德才兼备、品学兼优。

  在班级里,她尊敬老师,团结同学,乐于助人,有着很强的集体荣誉感。作为班干部,处处严格要求自己,对班级事务上认真负责,是老师的得力助手。对于同学,她总是伸出援助的手,热心助人,真诚奉献。看见同学的东西掉了,就帮忙捡起来;有同学上课忘了带学习用具,就大方地拿出自己心爱的文具借给他们;到校后,帮助值日同学打扫卫生;主动帮助学习有困难的同学……

  在家里,她是懂事、听话、能干的孩子。尊敬长辈,孝顺父母,自己的事情自己独立完成,还经常主动帮助大人做自己力所能及的家务活。

  在社会中,她是爱心的小使者,诚实守信,遵守社会公德,热心公益,关爱动物,积极参加各项献爱心活动。公交车上,她能主动给老人让座;公共场合,她从来不乱扔垃圾;与人交谈,举止文明。

  爱,是世界上最美好、最温暖的语言。一颗真诚善良的种子已生根发芽,明日她必将茁壮,成为一颗参天大树!

  推荐词:真诚,温暖你我;爱心,绘就美好!

编辑:施华琼    

推荐阅读 »