主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

德阳罗江县略坪镇小学:梁雅婷

发表时间:2017-06-03 11:07:47    来源:未成年人网

  

  姓名:梁雅婷

  所在学校:德阳罗江县略坪镇小学校4.1班

  梁雅婷同学性格活泼热情,心地善良,心思细腻 ,从小在家庭受到了孝顺长辈、扶助别人的熏陶,对身边的人、物、环境充满了爱心。具体事例如下:当听说遥远的阿坝地区有贫困孩子没有学习用品时,她主动大方地拿出两百元钱,请叔叔帮忙带到阿坝地区给孩子们,当看到孩子们买到新书认真学习的照片寄回后,她又激动又自豪。在略坪小学组织的为贫困重病的王云金老师募捐的活动中,她也毫不犹豫地捐出了五十块钱。在舞蹈学校组织的献爱心活动中,她几次捐书、捐衣物。

  在班上,她也是个热心肠。经常把自己的学习用品借给或送给需要帮助的同学,同学生病了,她会热情照顾,温情安慰;同学家有烦心事了,她会像知心姐姐一样耐心开解,善解人意;后进同学需要辅导了,她总是一遍又一遍地讲解,直到听懂为止。大家公认她是班上的“爱心小天使。”

  在外出参加社会实践活动时,她时刻不忘保护环境的事。有一次,舞蹈学校组织去成都参观熊猫动物园时,别的同学都在兴致勃勃地观察熊猫时,只有她发现满地都是垃圾纸屑,她弯下腰,一直默默地捡拾片片垃圾,走一路,捡一路,来不及和可爱的熊猫亲密接触……平常,利用周末和假期,她也经常请妈妈陪同,到略坪诗歌博物馆,四处寻觅捡拾人们随意丢弃的果皮纸屑等垃圾。

  这就是我们班的最美爱心少年,关爱他人,乐于助人,热心公益,爱护环境。让我们向她学习!

  推荐词:她热心,善良,真诚,洁净,就像这春日暖阳,给大家带来阵阵温暖,丝丝感动!

编辑:施华琼    

推荐阅读 »