主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

德阳外国语小学:周子靖

发表时间:2017-06-03 11:04:08    来源:未成年人网

  

  姓名:周子靖

  所在学校:德阳外国语小学六年级四班

  一、对人守信

  1 、四年级时,奶奶觉得他体态微胖对身体不好,他向奶奶承诺加强锻炼。每晚下自习后,独自在操场跑步两圈并拉练单杠,两年来除下雨天从未间断。小小年纪,手上已有了和年龄不相称的老茧,信守承诺的他,身体也越来越棒。

  2、五年级的旅游途中,他看到旅店老板遗弃刚满月的小猫可怜又可爱,顿生收养之意,他向微洁癖妈妈承诺不用她插手管小猫,家里也一定会维持整洁的现状。天天铲猫屎、周周洗猫澡,信守承诺的他将猫咪养的又肥又壮,甚至让妈妈都爱上了猫咪。

  3、他阅读广泛,语文素养很棒,唯独书写槽糕。某天,他向语文老师承诺要让书写彻底改观。于是他天天练字,大年三十也没有懈怠。如今的书写虽未成自己的风格,但是工整大方,有了很大的改观。

  二、对事负责

  1、四年级开始跑早操,做为体育班长的他硬是每天最早到操场,集合、整队、领跑,称职履行了体育班长的职责。

  2、四、五年级他都参加四川省机器人比赛,不仅花费大量课余时间钻研技术,还抽空组织队友制定训练计划、比赛方案,最终获省二等奖,很好的履行了队长的职责。

  三、诚实不欺

  内不欺己,外不欺人。试卷有将错题误判为正确的情况,他一向老师禀告实情并降分。犯错时也不欺骗不撒谎,及时承认并改正错误。

  周子靖同学品学兼优,表现突出,每学期被学校评为“四好少年”。

  推荐:内不欺己,外不欺人。必诚信,行必忠正。言必行,行必果。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »