主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

德阳东汽小学:杨超茹

发表时间:2017-06-03 10:57:12    来源:未成年人网

  

  姓名:杨超茹

  所在学校:德阳东汽小学六年级四班 

  杨超茹同学深知勤俭节约是中华民族的传统美德,从小经常在爷爷奶奶口中听到老一辈人是怎样的艰苦朴素,过的是清苦的日子,她也明白今天的生活非常的来之不易,在生活中勤俭节约,不挑吃穿,做到清洁干净就好懂得体谅父母工作的艰辛,她也能时时督促全家人自觉养成将能回收再次利用的垃圾装在一起,等积累到一定数量时,在哪区卖,平时的零钱也一分一毛的积攒起来,去购物时,总有一个习惯,首先看价格,宁愿放弃自己喜欢的东西,也不愿花太多的钱去购买,做饭的淘米水,她都用去浇植物,洗脸水也积起来冲厕所,养成习惯不浪费资源,平时练字也是用用完的作业本背面,不浪费纸张。

  她还经常和我们讨论勤俭节约是一种道德品质,能够改变每个人的生活,节约的人是高尚的,只要做到 勤俭节约,才能使我们的生活更加美好。

  推荐词:黄金本无种,出自勤俭家,奢者狼藉俭者安,一凶一吉在眼前,我们的一粥一饭当思来之不易,半丝半恒念物力维艰。勤俭节约是我们中华名族的美德,应从身边的小事做起,弘扬老一辈勤俭持家的光荣传统。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »