主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

德阳中江县永兴中学:黄靖芝

发表时间:2017-06-03 10:53:40    来源:未成年人网

  

  姓名:黄靖芝

  所在学校:德阳中江县永兴中学7年级2班  

  黄靖芝,永兴中学七年级二班学生,勤俭节约,灵敏聪慧,热爱学习,品学兼优,多次被评为三好学生,优秀班干部,优秀少先队员等,今年还荣获了“中江县优秀学生干部”称号。

  勤俭节约,经常穿堂姐表姐穿过的旧衣服,父母的同事中有的孩子比她大,穿过的旧衣服送她,她也欣然接受,从不嫌弃。她自己穿过的衣服,也不会随便丢弃,亲戚中有孩子可以穿的,她会主动分送,如果没有适合穿的人,她就找机会捐献给贫困山区的孩子们。 

  富有爱心,尊重别人。她家住的那个小镇上,有个拾荒者,别人都叫他三莽子,胆小的孩子他就跑,顽劣的孩子,见就捡石块扔,甚至用石块砸政府为他修建的小瓦房,但她却露出微笑,尊敬的叫他三叔叔。同时,她还把家里的可回收的废弃物品,收集在一个小角落里,要么给他送去,要么请他去取,所以尽管那个拾荒者头脑不灵光,甚至真的有点傻,但每次见了黄靖芝和她家人一起,都热情的招呼,尽管内容千篇一律,那是他发自内心的认可和感激。        

  热爱生活,学习之余,总在房前的小花园侍弄,等到小花园里开满了各色的花,她就手机,拍个短片,配点音乐,与大家共享。

  她勤俭节约、善良乐观、热情好学,让我们祝愿她的学习、生活之路开满七彩之花。

  推荐词:该生勤俭节约,成绩优异,富有爱心,善良乐观,同意推荐。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »