主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

德阳中江县会棚中学:苏环 苏锐

发表时间:2017-06-03 10:50:22    来源:未成年人网

  

  

  姓名:苏环 苏锐

  所在学校:德阳中江县会棚中学八年级一班

  苏环、苏锐同学现就读于中江县会棚中学八年级一班,是一对双胞胎兄弟,苏环是班上的宣传委员兼数学科代表,苏锐是班上的学习委员,他们踏实沉稳,品学兼优,是健康向上、主动进取的好学生,学习成绩名列班上的二、三名。在家里,他们是尊敬长辈,孝敬父母,独立自强、热爱劳动的好孩子。

  他们家全靠种庄稼维持生计,父亲偶尔在附近工地打些零工,两年前,母亲突然得了重病,手术费以及后续的医药费迫使并不宽裕的家庭更是雪上加霜。家里所有的重担全落在了父亲一个人身上,由于病痛的折磨,母亲再也不能像以前一样下地种庄稼了,只能在家里做一些简单的手工活,而且精神状态一点也不好。平日里,两兄弟担负起了照顾母亲的责任,每到星期五下午,放学后,两人一回到家里就会询问母亲这周的病情,问问母亲有没有哪里不舒服,扔下书包,等不及休息,便拿起扫帚帮助收拾屋子,给鸡、鸭子们弄吃的,然后再一起去煮晚饭,等父亲干活回来能吃上一口香喷喷的饭菜。农忙时节,家里只有父亲一个主要劳动力,抢收抢种的时候,两兄弟还会下地帮着父亲干农活,收玉米、种花生、割小麦、挖红苕等农活都会帮着干,别看两人个子矮小、身体单薄,但干起活来都是好帮手,他们只想为父亲减轻一点负担。

  小小年纪的他们学习勤奋努力、勤俭节约,为人朴实,从不和班里其它同学比穿着,每人每周拿着五块钱的零花钱还舍不得花,总想着为母亲省点买药的钱,他们也并没有因为家里的这些问题而自卑,他们积极向上、开朗乐观,积极参加各项活动。

  推荐词:在老师眼里,他们是尊敬老师,勤奋好学,诚实守信、遵规守纪的好学生;在同学们眼里,他们是活泼开朗、乐于助人的好同学;在家长眼里,他们是孝敬父母、热爱劳动、乖巧懂事的好儿子;在邻居们眼里,他们是尊老爱幼、勤快能干的好孩子。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »