主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

德阳市中江县兴隆镇中心小学:李祥

发表时间:2017-06-03 10:30:15    来源:未成年人网

  

  姓名:李祥

  所在学校:德阳市中江县兴隆镇中心小学校六年级一班

  李祥是中江县兴隆镇中心小学六年级一班的一名学生,现年11岁,担任班长职务。他踏实沉稳,品学兼优,是一个健康向上、积极进取的好学生。 

  在家里,他是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强、热爱劳动的好孩子;在学校,他是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的班干部;在社会,他是位诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动的好少年。在生活中,从未有过多的要求,不挑吃穿,不乱花零用钱。虽然是个男孩,但心特细,奶奶有冠心病、高血圧,走路不敢太快,不能提重物。每次奶奶上街买菜,他都要主动陪奶奶一起去,帮着提东西,减轻奶奶负担。有一次奶奶在切菜时不小心把手弄伤了,做事很不方便,他就把饭菜端到奶奶面前,收拾碗筷,洗碗拖地,看在奶奶眼里,甜在心里,都乐得和不拢嘴了。只要奶奶有需要,他准是第一时间赶到,跑前跑后,从不觉得累。只要帮得上忙,无论是家中还是邻居家的长辈,他会毫不犹豫地伸出援手。在学习上,他是个德才兼备的好学生。他学习成绩名列前茅,一丝不苟。他求知欲强,课堂上,他敢于提问,善于质疑,对所学的知识能理解地掌握;课外,他不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决。他从不与人斤斤计较,总是以一颗宽容的心对待别人,无论谁有困难,他都会不假思索地伸出援助之手。作为班级干部,他处处起模范带头作用,工作踏实,认真负责,严于律己,是老师的好帮手,同学们的好伙伴。为了将班级建设好,他带领其他班干部共商良策,利用每周五午自习的时间召开班队会,对违反班规班纪的同学进行集体教育,形式多样,让班级的凝聚力更强,形成良好的班风学风。作为劳动小组的组长,他总是第一个来到学校打扫清洁区,最脏最累的活也是抢着干。作为大队值日,值日期间认真巡查,对发现的问题总能秉公处理,绝不包庇。 他极富有爱心,热心于公益事业。 

  李祥用自己的实际行动感染着每一位身边人,是大家学习的楷模。

  推荐词:该同学在孝敬父母、长辈方面以实际行动感染、带动了周围学生,是我校的典范。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »