主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

德阳市雅居乐泰山路小学:薛启阳

发表时间:2017-06-03 10:24:04    来源:未成年人网

  

  姓名:薛启阳

  所在学校:德阳市雅居乐泰山路小学5.1班

  作为一名少年队员,我具有良好的独立意识和责任感。从我懂事起,父母就教育自己要“自强”,所以从小就养成了一系列良好的行为习惯。例如:起床后自己穿衣整理被子、做好作业后收拾桌面、吃完饭后帮爸妈收拾碗筷、主动做力所能及的家务活、自己洗澡等等,正是从这些独立的好习惯做起,逐步养成了良好的责任意识。从小学一年级开始,我就在班级里担任班委干部,自从当上班委干部,我就十分清楚,在自己稚嫩的肩膀上承担起一份责任,在老师的关爱下,自己得到了锻炼和成长,也成了老师的好助手,也是同学们的好服务员。每天早早地来到学校检查同学们的作业,并带领同学们早读。对于这些,我没有半句怨言,每天总是忙得不亦乐乎。

  在学习和生活中,我还有一个良好的品质吃苦耐劳、自强不息。在面对困难与挫折时表现得很坚强,始终保持着积极进取、乐观向上的状态。在学习中我也曾遇到过难题,但面对难题时,我从不畏惧,先独立思考,查找资料,实在做不出来再请教父母,直到弄懂为止。在生活中也是如此,遇到不会做的事,做不好的事,一定要做好,学会之后才停止,我相信我这样挑战困难战胜困难的决心不管是对学习还是在生活,都会有很大的帮助。面对困难时,我从不退缩,总是勇往直前,积极进取。偶尔遇到挫折或失败,我也不气馁,希望下一次不再失败,在困难和失败面前,我从不低头、不丧气。当我战胜困难时,内心时无比的喜悦。我相信,只要我永远保持着吃苦耐劳、自强不息的劲头,一定能有所收获。俗话说吃得苦中苦方为人上人,我要做生活的强者!

  推荐词:自尊自强、永不言败。在学习方面不怕困难、积极向上,取得了许多可喜的成绩。在生活中阳光乐观,得到了同学老师的一致好评。“世上无难事,只怕有心人”是他的座右铭。他就是最美自强少年,五(1)班薛启阳。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »