主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

德阳外国语学校小学部:李紫菱

发表时间:2017-06-03 10:16:17    来源:未成年人网

  姓名:李紫菱

  所在学校:德阳外国语学校小学部6年级3班

 

  有人说,上天是公平的,但对于紫菱,上天却一次又一次在快乐的童年,让幼小的她面对一次又一次多舛的命运。

  儿时,她与死神殊死搏斗

  没有任何征兆,那是二年级时的运动会,急发的病痛让紫菱住进了医院。

  “肾病综合症”让幼小的紫菱发懵。她不知道这病给她带来的是什么,只是知道,在长长的一年多的时间里,她只能在医院里躺着,静静看着白色的天花板,病房里的一切都变得越来越熟悉……越来越低的抵抗力只能让她长卧病床,没有了伙伴的嬉戏,没有了同学的陪伴,小小的紫菱只能在静静的病床上幻想。

  想和同学们一起嬉笑打闹,想和同学们一起的快乐奔跑……许是天怜悯了她的愿望,一年后,她终于回到了阔别以久的学校,阔别已久的老师和同学们温暖的怀抱。

  校园,她在温暖里茁壮成长

  隔离了一年的学习,但紫菱的热切不曾消退。

  经历了医院里一年的枯燥,校园,让生活重新变得丰富多彩。

  落下的功课,这件很麻烦的事情她做起来却无比的幸福。同学的关心,亲人的关爱,老师的关照,都让她无比温暖。认真的听着老师讲课,将需要的内容记下来,不时做点笔记。下课后,与同学们一起愉快的玩耍,回家后,与家人聊聊学校发生的种种趣事,这些温暖,都是我学习和生活前进的动力,也是我经历坎坷时战胜困难的力量,这些动力,让我无比温暖的快乐的生活!

  意外骨折,她选择微笑面对

  在操场上挥洒汗水,在知识里耕耘希望,然而……

  剧痛,剧烈的疼痛——又是毫无征兆,在离毕业快近的日子,紫菱的左腿意外骨折。一片空白,她什么也不能思考,脚踝处传来剧烈疼痛快让她无法呼吸,除了狼狈地坐着楼梯道,她甚至连动一下的力气都没有……

  疼痛总是伴着厄运到来,骨折了……如同晴天霹雳,将还在“肾病综合症”恢复期的孩子从头到脚浇了个遍。骨折,也就意味着,她不能再奔跑了,甚至连平常的走路只能靠双拐支撑……悲伤之余,小女孩又一起选择了坚强。

  生命中每一次非常人的磨难,哪一次不是硬生生挺过去?

  既然生活给予了这样道路,那就勇敢走下去。

  又一次,紫菱选择了坚强,选择了自强不息,是的,拥有乐观的心态,一切都会是灿烂无比。

  上天是不公,她让紫菱的童年病痛缠身;上天是公平,在不屈的和病痛抗争中,小小的紫菱选择了坚强,选择了微笑。

  生命中每一次非常人的磨难,哪一次不是硬生生挺过去?

  既然生活给予了这样道路,那就勇敢走下去。

  又一次,紫菱选择了坚强,选择了自强不息,是的,拥有乐观的心态,一切都会是灿烂无比。

  上天是不公她让紫菱的童年病痛缠身;上天是公平,在不屈的和病痛抗争中,小小的紫菱选择了坚强,选择了微笑。

  推荐词:世上没有走不通的路,只有不敢走的人——面对童年喋喋不休的病痛,小小的紫菱一路微笑!

编辑:施华琼    

推荐阅读 »