主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

德阳岷山路小学:邱向乐

发表时间:2017-06-03 10:10:36    来源:未成年人网

   

  姓名:邱向乐

  所在学校:德阳岷山路小学三年级四班

  邱向乐,活泼开朗,兴趣广泛,关心同学,热爱班级,是一名优秀的少先队员。  

  关心同学、热爱班级。2016年3月,学姐唐晨患严重肾病综合征,乐乐听到这个消息,高兴地承担了制作爱心捐款箱的任务,协助老师组织同学献爱心。平时舍不得花销自己的压岁钱,此时也毫不犹豫地捐出300元,并代表全班同学写信安慰、鼓励学姐。同时,还努力向爸爸妈妈的同学、亲人宣传,共募集爱心捐款3666.66元。为学姐的康复尽一份绵薄之力。2017年3月,学校刘敏老师患胰腺癌、二年级学弟李聃患白血病,乐乐再次主动承担了制作爱心捐款箱的任务,自己也捐出300元的压岁钱。班级是学生成长的第二个家,作为班长的乐乐,以身作则,遵守学校的校纪班规,协助老师管理班级;作为班级成员的乐乐,积极参加学校各种活动,为班级争得众多荣誉。

  乐乐敬畏生命, 热心公益活动。 在学习、生活中,乐乐懂得了生命的伟大,敬畏生命。和妈妈外出时,看到路旁或广场上的求助者,乐乐总会伸出帮助之手。就算是花园里的植物,也有怜爱之心,从不会因赶时间抄近路而踩踏花园。20152月,主动参加了德阳市青少年宫大型公益活动周演出,并获最佳表演奖201612月,接到携手共进 筑梦未来成德青少年才艺展示暨关爱留守儿童义卖活动(本次活动为中江县身患白血病的俊俊和小凯募集爱心捐款),为活动助演的通知,乐乐冒着严寒,身穿单薄的演出服积极认真地参加了本次活动,同时,也拿出自己的压岁钱参与义拍,在本次活动中,还获得最佳小演员称号。为了让更多的人关心、关注公益事业,乐乐尝试用自己的文字传播公益,自己的习作《大爱.小爱》在20161227日的《德阳日报——教育周刊》上发表。生命,没有高低贵贱之分。敬畏生命,就是敬畏自己。

  活泼开朗,兴趣广泛。学习中的乐乐“静如处子”,在安静的文字中感受其多姿多彩的世界。学习之外的乐乐“动如脱兔”,在律动的节奏中展现精彩纷呈的生命。爱上了画画、弹琴、舞蹈、书法、运动,这些丰富了乐乐的课余生活,开阔了乐乐的视野,涵养了乐乐的品性。

  邱向乐就是这样一位爱学习、爱班级、多才艺、多关爱、敬畏生命的优秀爱心少年。希望乐乐正如我们所期望的那样快乐学习、快乐生活,也将自己的快乐传递给身边的每一个人!

  推荐词:乐乐,人如其名,她是一名活泼开朗、爱好广泛、多才多艺、真诚睿智、乐于助人、勤勉上进的品学兼优的优秀爱心少年。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »