主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

德阳市中江县特殊教育学校:周艺

发表时间:2017-06-03 10:07:23    来源:未成年人网

  

  姓名:周艺

  所在学校:德阳市中江县特殊教育学校聋生部七年级

  周艺,女,2002年4月出生,中江县特殊教育学校聋生部七年级学生。她乐于助人、关心集体、诚实守信、勤奋学习,年年被评为学校优秀学生。

  在班级中,周艺担任班长的职务,是老师管理班级学习生活的好帮手。在生活中,她答应的事情总是能说到做到。班主任老师把本班教室门的钥匙交给她管理,要她早晨开教室门,放学后锁教室门。她答应了。每天上学,总是早早赶到教室将门打开,放学后,坚持锁好门回家,年如一日其中有一次她生病没有来学校,但是教室的门打开了,同学们都很纳闷,昨天门是锁好的,今天也没有看到周艺来学校,但是教室只有一把钥匙,这是怎么回事儿呢?原来,周艺知道今天自己不能来学校,就催促爸爸上班的时候提前去学校帮大家打开教室门。她没有失去对班主任的承诺。

  周艺同学坚持以诚立道,以实为德,做老实人,说老实话,办老实事,是班级中老师和同学一致称赞的诚信好少年。作为班干部,深知肩上的责任重。自觉地遵守学校的各项规章制度,起到很好的带头示范作用。她对老师交给的任务总是积极认真地完成,说到做到。他经常组织同学出黑板报,从版面设计到抄写,绞尽脑汁,翻看资料。她为班级管理出谋划策,积极参与和协助组织班级的各项校内外活动,处处为集体着想,具有强烈的集体荣誉感,凡事以集体利益为先。她还积极帮助在学习上有困难的同学,进行一对一的帮扶,带动其他同学互相帮助,共同进步。她就算临时有事,只要是事先答应同学去帮助其学习,她都会说到做到,毫不延误的去帮忙。

  件事虽小,但她能坚持下来而不失一次信,就说明周艺同学是个对人守信,对事负责的好少年。

  推荐词:

  诚实守信是她永恒的目标,勤奋努力是她不懈的追求。未来的路还很漫长,相信勤奋踏实的周艺,会在成长的路上,一路采撷,一路阳光,一路风景,一路欢畅!真诚地祝愿她在朝着理想的奋飞中,留下更多骄傲的身影。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »