主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

成都师范学院德阳高级中学:文浩洋

发表时间:2017-06-03 09:58:16    来源:未成年人网
  
  姓名:文浩洋
  所在学校:成都师范学院德阳高级中学高2015级3班
  文浩洋,成都师范学院德阳高级中学高二3班学生。2月13日晚九点过,文浩洋下楼买东西时,不经意间看见一位流浪老人正在街边垃圾桶里翻找食物。他买来蛋糕,递给老人时才发现,老人只有一只左手。于是文浩洋又帮老人撕开蛋糕包装,帮老人拿着蛋糕,老人用仅有的一只手从文浩洋手中抓着吃。担心老人被噎着,文浩洋又买来一瓶矿泉水,拧开瓶盖递给老人,看到老人喝了水,他才放心地走了。而这一幕,恰好被路过网友看到拍了下来并传至网上,他的身份也被网友找了出来。经众多媒体报道后,阿里公益天天正能量项目团体给予了文浩洋天天正能量奖5000元,而他将全部奖金捐给自己同班患急性淋巴细胞白血病的邬燕同学。文浩洋同学的友善、爱心之举,感动了全校师生乃至全德阳人。

在班上,文浩洋是语文科代表,能主动帮助老师,服务同学,平时也与人为善、乐于助人,这次善待流浪老人也并非偶然。在家里,文浩洋也是一个乖孩子,孝敬长辈、团结邻里,主动帮父母分担家务。学校、班级、家庭都教育大家要尊老爱幼、要对人友善、要有爱心,文浩洋同学起好了模范带头作用,值得大家学习!

  推荐词:夜助流浪老人,正能量感动全德阳人,又将5000元公益奖金全部捐给自己同班患急性淋巴细胞白血病的邬燕同学。为文浩洋同学的爱心之举点赞!

编辑:施华琼    

推荐阅读 »