主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

德阳市中江县南山镇中心小学:刘思鹏

发表时间:2017-05-28 17:46:11    来源:未成年人网
    姓名:刘思鹏
    学校:德阳市中江县南山镇中心小学   

    刘思鹏同学从出生三个月时就跟随年迈的奶奶留守家中。奶奶一个人在家里要种2亩多的地,他从小就成了奶奶的好帮手。

  八岁那年的夏天,奶奶在外收割谷子,他写完作业去给奶奶送茶水奶奶收割了一块田,把谷子装进袋子里,他就把收割谷子的工具先拿回了家,然后又跑去帮奶奶把谷子上在背上。因为力气太小了,搬不动,只能眼睁睁地看着奶奶辛辛苦苦地搬谷子,心里很不是滋味。回到家中,他奶奶坐在椅子上休息,倒一杯水,把电扇打开,然后就去做饭。奶奶去弄鸡棚的时候,一脚踩到猪扒钉上,流了很多血,刘思鹏看在眼里,疼在心里,坚持给奶奶敷药,经过他精心的照料,奶奶的脚伤慢慢康复。做饭时,如果煮的是面条,他会煮好挑在碗里,放上调料,搅拌均匀之后,才叫奶奶吃饭;如果煮稀饭,他会把菜切好,把菜炒熟,把稀饭舀到碗里冷却一下后,才叫奶奶吃饭。奶奶在外干活累,他会给奶奶捶背揉肩搓脚奶奶经常脚疼,他每天坚持给奶奶擦药酒。

  有人说,金子是最纯美的,但比金子更美的是人的心灵。刘思鹏同学有一颗纯洁无暇、善良真诚的心。他追求纯真、无私无邪。他对奶奶和父母的尊敬和孝顺,将一直伴随他成长。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »